Takziah atas wafatnya KH. Prof. Ali Mustafa Yaqub

Takziah atas wafatnya KH. Prof. Ali Mustafa Yaqub

Innalillahi wa inna ilaihi rajiun telah berpulang ke rahmatullah KH. Ali Mustafa Yaqub, hari kemarin (28/4/2016) pukul 6:00 WIB di Rumah Sakit Hermina, Ciputat.

Prof. Dr. KH. Ali Mustafa Yaqub, MA (lahir di Batang, Jawa Tengah, 2 Maret 1952) adalah Imam Besar Masjid Istiqlal periode 2005-2016. Pada tahun 1966 beliau mulai nyantri di Pondok Seblak dan Tebuireng Jombang, di samping belajar formal sampai Fakultas Syariah Universitas Hasyim Asy’ari Jombang.

Tahun 1976 ia menuntut ilmu di Fakultas Syariah Universitas Islam Imam Muhammad bin Saud, sampai tamat dengan mendapatkan ijazah license, 1980. Ia melanjutkan studi di Universitas King Saud, Jurusan Tafsir dan Hadits, sampai tamat dengan memperoleh ijazah Master, 1985. Tahun itu juga ia pulang ke tanah air lalu mengajar di Institut Ilmu al-Quran (IIQ), Institut Studi Ilmu al-Quran (ISIQ/PTIQ), Pengajian Tinggi Islam Masjid Istiqlal, Pendidikan Kader Ulama (PKU) MUI, Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah (STIDA) al-Hamidiyah, dan IAIN Syarif Hidayatullah.

Beliau pernah menjadi ketua umum Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Riyadh, Sekjen Pimpinan Pusat Ittihadul Muaballighin, Anggota Komisi Fatwa MUI Pusat, Ketua STIDA al-Hamidiyah Jakarta, dan sejak Ramadhan 1415 H/Februari 1995 ia diamanati untuk menjadi Mudir Pesantren al-Hamidiyah Depok. Beliau juga pernah didaulat menjadi ketua Lembaga Pengkajian Hadits Indonesia (LepHi)

Semoga amal baik beliau, pengabdian beliau untuk dakwah Islam diterima di sisi Allah juga diampuni dosa-dosanya. Aamiin Yaa Rabb Al 'Alamin.

@hizbuttahririd

posted from Bloggeroid

Labels: Dunia Muslim

Thanks for reading Takziah atas wafatnya KH. Prof. Ali Mustafa Yaqub. Please share...!

0 Comment for "Takziah atas wafatnya KH. Prof. Ali Mustafa Yaqub"

Back To Top